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蕎麦屋のしきたり
蕎麦屋のしきたり
蕎麦屋のしきたり
藤村 和夫
■読者感想■ブログランキング!!
通常の韃靼(だったん)そばは、中国の山岳地帯やモンゴルなどで食されている韃靼粉を使ったそばで、独特の苦みがあり、別名「にが蕎麦」と呼ばれています。
普通の日本そばと比べ、栄養パワーが格段に優れており、とくに普通の日本そばよりもポリフェノール(ルチン・ケルセチン)の数値が高く、カルシウムなどのミネラルも豊富に含まれています。
しかしながら、韃靼特有の苦い味が難点でした。
ポリフェノールの中でも抗酸化力の高い、ルチン、ケルセチンをはじめ、ビタミン、ミネラルもたっぷり。
黄色いそば湯も栄養の宝庫です。
とくにドロドロ血液、血管年齢が気になる50代以上の方に継続してお召し上がりいただきたいおそばです。
■一言コメント■
そばアレルギーの方はダメです。
■おすすめコーナー■
ネットCM-->うぇるすぽっと
京都うぇるなび
一人親方-->うぇるぼす
posted by: うぇる | book-料理・献立・食材 | 00:49 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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